Мониторинг транспорта в Москве от разработки и монтажа систем до аналитики

Пн — Пт
9.00 — 18.00

ЭРА-ГЛОНАСС – обязательная установка с 2018 года

План развития спутниковой системы контроля в РФ подразумевал обязательное введение системы ЭРА Глонасс для всех без исключения машин. Поэтому с января 2018 года началось активное распространение слухов, которые часто не имеют под собой реальной почвы. Стоит разобраться в требованиях, которые меняются каждый год и приближают страну к полному оснащению системами спутникового контроля

Самое важное – для владельцев подержанных машин нет необходимости устанавливать системы Глонасс за свой счет. Этот слух не соответствует действительности.

Важные требования к оснащению спутниковой связью

Обязательную установку ЭРА Глонасс с 2018 года обещали некоторые законы и правительственные распоряжения. Но процесс перехода на тотальное оснащение всех автомобилей в стране происходит плавно и без принудительных мер. Сегодня дилеры не могут получить на новые модели ОТТС (одобрение типа транспортного средства) без установки спутникового модуля.

В остальном требования остаются следующими:

  • владельцы уже купленных машин не должны ничего переоснащать самостоятельно;
  • можно добровольно установить блок связи и подключиться к системе;
  • новые авто без кнопки также могут продаваться, если они получили ОТТС ранее;
  • при растаможке подержанного транспорта также придется установить кнопку и блок.

Если вы ввозите б/у автомобиль для оформления на себя, стоит заранее провести переоборудование, иначе сертифицировать машину в России не получится. Заказывать услуги дооснащения можно только в ответственной организации, которая проведет полное оформление блока, зарегистрирует его в системе.

Также обязательной является установка ЭРА Глонасс на пассажирские автобусы, практически все виды коммерческих авто, которые участвуют в государственных тендерах и заказах. Это требование осталось неизменным с прошлого года.

Стоимость и сроки оборудования автомобилей Глонасс

С каждым годом правила использования связи и тревожной кнопки усложняются. Вскоре без такого дополнения эксплуатация машины будет невозможна. Поэтому стоит заранее позаботиться о дооснащении транспорта. В компании ООО «Сервис Форт-Телеком» представлены услуги по оборудованию автомобильной техники и спецтехники спутниковыми модулями и тревожными кнопками.

Мы беремся за оснащение и сертификацию любых авто, даем консультации и монтируем только проверенное оборудование. Чтобы уточнить информацию, просто позвоните нашим менеджерам