Мониторинг транспорта в Москве от разработки и монтажа систем до аналитики

Пн — Пт
9.00 — 18.00

Глонасс штрафы

Уже несколько лет продолжаются активные работы по введению в действие протокола ЭРА-Глонасс на российских дорогах. Многие ресурсы распространяют информацию о заоблачных штрафах за отсутствие Глонасс на транспорте, но следует проверять такие данные. Пока государство обходится рекомендательными способами внедрения мониторинга, но вскоре это перерастет в реальные наказания.

В 2018 году штрафовать за отсутствие блоков спутниковой связи будут только водителей и владельцев пассажирских автобусов, некоторых типов коммерческой техники. Частные автомобилисты от штрафов пока защищены.

Риски санкций за отключение Глонасс в машине

Сегодня штрафные санкции предусмотрены для пассажирских автобусов и маршруток. Водитель заплатит 2 500 р., должностное лицо 5 000 р., а юридическое лицо (владелец транспорта) – 50 000 р. Поэтому дешевле оснастить маршрутку спутниковыми блоками, чтобы не переплачивать в будущем. Штрафы могут получить владельцы коммерческой техники, которая по контракту должна быть оснащена Глонасс, но оборудования на авто нет.

В будущем планируется введение таких штрафов:

  • отсутствие ЭРА-Глонасс на автомобиле, который должен быть оснащен таким устройством;
  • самостоятельное отключение комплекта в тех авто, которые с завода оснащены тревожной кнопкой;
  • изменение базовых настроек работы оборудования, самостоятельное расширение функций устройства;
  • установка и эксплуатация систем связи без сертификации на территории Российской Федерации;
  • снятие и замена блока по собственной инициативе, это можно делать только на определенных станциях.

Проверка наличия спутникового мониторинга элементарно проверяется сотрудниками ГИБДД при проверке авто. Размеры платежей за нарушения будут достаточно большие – от 2 500 рублей за однократное обнаружение. Но пока водители легковых автомобилей могут быть спокойны, даже при отключении блоков никаких финансовых обязательств в КоАП не предусмотрено. Изменения могут быть внесены в любое время, поэтому стоит следить за новшествами в кодексе.

Оснащение и ремонт систем ЭРА-Глонасс с гарантией

Компания ООО «Сервис Форт-Телеком» предлагает установку, настройку и обслуживание оборудования спутниковой связи для автомобилей. Мы имеем все необходимые сертификаты для работы с устройствами, предлагаем проверенные блоки связи. Также для клиентов доступны консультации по штрафным санкциям. Установка ЭРА-Глонасс производится в соответствии со всеми требованиями. По вопросам переоснащения вашего авто позвоните нашим менеджерам