Мониторинг транспорта в Москве от разработки и монтажа систем до аналитики
Пн-Пт 9.00-18.00

Эра Глонасс признали не обязательным?

Оппозиция к введению обязательного оснащения всех новых транспортных средств спутниковыми блоками Эра Глонасс вполне объяснима. Такие модули несколько увеличивают расходы производителей и дилеров авто, сулят дополнительные затраты на обслуживание спутникового оборудования. 

С 2017 года планировалось ввести обязательную установку модулей на все автомобили в РФ. Не так давно Росстандарт перенес сроки до 2020 года. Но это не означает, что проект Эра Глонасс закрывается или прекращает развиваться на территории России. Речь идет о переносе сроков обязательной интеграции спутниковой связи на всех видах транспорта.

Когда Эра Глонасс остается обязательным требованием?

Остаются ситуации, в которых оснащение спутниковыми блоками обязательно. К примеру, если компания хочет принять участие в государственном тендере на междугородние перевозки, строительные работы, грузоперевозки и другие транспортные услуги, спутниковые модули являются обязательным условием допуска.

Несмотря на то, что Эра Глонасс признали необязательным, сегодня на рынке автомобилей в РФ есть несколько важных тенденций:

  • производители новых авто, которые получают сертификацию в этом году и далее, должны установить ГЛОНАСС;
  • смена модификации или поколения модели в текущем или следующем году также потребует такого изменения;
  • многие автомобильные компании уже наладили установку блоков, они не будут проводить обратный процесс;
  • в конце 2019 года возможны очередные изменения, которые заставят установить спутниковую связь на все авто без исключения.

 Также открытым остается вопрос с ввозом подержанных автомобилей из Японии, Европы и Америки. Необходимо убедиться в том, что машина сертифицирована в России, на нее можно официально установить блок Эра Глонасс. Но даже это не гарантирует отсутствие проблем. Самостоятельно, без профессиональной помощи, заниматься ввозом автомобиля из другой страны пока не стоит.

Стоит ли оснащать автомобили экстренной связью?

Многие владельцы транспортных средств оказались добровольцами в процессе интеграции данной системы мониторинга. Система обещает быстрое реагирование экстренных служб, постоянную связь с диспетчерами сервиса ГЛОНАСС и ряд преимуществ по охране автомобиля, предотвращению угона. Поэтому самостоятельное оснащение машины данным блоком выглядит разумным вложением. Стоимость зависит от вашей модели авто, но не будет слишком высокой.

Профессиональная установка Эра Глонасс и сертификация

Чтобы официально установить блок на авто, обращайтесь в компанию «Сервис Форт-Телеком». Мы работаем с сертифицированным оборудованием, производим качественную установку модуля с гарантией его долговечной работы. Каждое подключение проверяется, исключены неточности в работе. Специалисты сервиса предложат вам реализацию дополнительных функций спутниковой связи. По вопросам монтажа, настройки, а также для консультации обращайтесь к нам по телефону.