Мониторинг транспорта в Москве от разработки и монтажа систем до аналитики

Пн — Пт
9.00 — 18.00

ЭРА-ГЛОНАСС – что это?

Современная система экстренной спутниковой связи становится общепринятым способом защиты жизни автомобилистов. Во всем мире разрабатывают и внедряют различные варианты оповещения спецслужб о катастрофах и авариях. В России происходит внедрение системы Эра Глонасс, о которой существует много недостоверной информации. Из-за плохого информирования многие автомобилисты не знают главных преимуществ устройства.

Что представляет собой спутниковый модуль?

Первая задача системы – спасение жизни людей. По данным государственных исследований, комплексное внедрение технологии в транспортную сеть Российской Федерации позволит ежегодно спасать более 4 000 жизней участников дорожного движения. 

Важные функции оборудования следующие:

  • непрерывный контакт с системами спутниковой связи ГЛОНАСС по всей территории страны;
  • автоматическое оповещение экстренных служб о происшествиях сразу после их возникновения;
  • потенциальная польза для розыска транспортных средств, на которых установлены датчики;
  • снижение времени реагирования служб спасения, в среднем ускорение достигает 30-40%.

Состоит комплект оборудования из специального блока со спутниковым датчиком, а также тревожной кнопки. Есть возможность самостоятельного вызова служб и оповещения о трагедиях на дорогах. Планируется внедрить блоки с данным протоколом на более чем 40 миллионов транспортных средств в России. Географический охват – полностью все дороги государства.

Кому необходима установка модуля Эра Глонасс?

Существует немало спекуляций в теме спутниковых модулей Эра Глонасс – что это, как его устанавливать, зачем это нужно. Оппозиция общества понятна, так как новые транспортные средства рискуют вырасти в цене, а старые придется переоборудовать за свои деньги. 

Но есть несколько фактов, о которых стоит знать для полной оценки ситуации:

  • разработаны блоки, которые обладают огромным функционалом и дополнительными возможностями;
  • для бизнеса внедрение спутниковой системы снижает расходы на мониторинг транспорта;
  • частные владельцы могут не беспокоиться об угоне, полиция сможет отыскать авто за несколько минут;
  • система согласована с eCall – европейским протоколом спутниковой связи для автомобилей.

Установка блоков возможна только на специализированной станции. Для этого транспортное средство необходимо сертифицировать. Иначе спутниковый блок не будет зарегистрирован и внесен в единый государственный реестр. Поэтому для оборудования вашего авто таким устройством стоит обратиться к специалистам.

Где поставить Эра Глонасс с гарантией качества?

В компании «Сервис Форт-Телеком» доступны услуги установки блока Эра Глонасс, его настройки под ваши требования. Оснащение производится с использованием сертифицированного оборудования, после завершения работ заказчик получает все нужные документы. Звоните нам и уточните, сколько стоит интегрировать спутниковый модуль в авто. Также во время консультации узнайте, для каких категорий транспорта Эра Глонасс становится обязательным требованием.